Un omaggio alla buona tavola e a uno chef che tiene alto il nome di Pizzoferrato, piccolo centro montano del Medio Sangro da cui ha origini, e dell'Abruzzo intero. Il sindaco Palmerino Fagnilli oggi conferira' un attestato di benemerenza a Silvano Pinti, maestro di cucina pluridecorato. "L'attestato - spiega Fagnilli - e' motivato dal fatto che Pinti, nel preparare i suoi capolavori gastronomici, utilizza prodotti semplici e genuini, della propria regione, del proprio paese, e quindi a 'chilometro zero'. Specialita' che, oltre a deliziare i sensi, promuovono il territorio, le sue peculiarita' e i suoi tesori, in Italia e all'estero. E la promozione delle zone interne - continua Fagnilli - e' fondamentale per la ripresa della regione che, per combattere la crisi economica, deve pianificare un modello di crescita ecocompatibile, alternativo al modello di sviluppo industriale che finora l'ha sorretta". La cerimonia di consegna dell'onorificenza, in sintonia con questo spirito, si terra' presso il ristorante dello chef, a Francavilla al Mare, a partire dalle 20. Ad accompagnare il primo cittadino ci sara' la Banda musicale "Citta' di Pizzoferrato", in versione magistral band, diretta dal maestro Adriano Casciato. E, per l'occasione, Pinti stara' ai fornelli e preparera' piatti con ingredienti del territorio e in particolare con la patata rossa di Pizzoferrato. "Pinti - conclude Fagnilli - entrera' cosi' nell'Albo d'Oro del Comune, anche come auspicio per le generazioni future".
via oneofthebest
via oneofthebest
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire